Yodda - новости регионов России

Сотрудники МЧС проводят рейды по аварийным и расселенным многоквартирным домам

17.02.2017, 10:06
Сотрудники МЧС проводят рейды по аварийным и расселенным многоквартирным домам

При посещении, аварийных домов, подлежащих расселению, особое внимание уделяется разъяснительной работе с жильцами. До граждан доводятся требования пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, газового оборудования и электронагревательных приборов. В уже расселенных домах выявляются места возможного проживания  лиц без определенного места жительства и скопления асоциальных элементов. Очень часто, по их вине, из-за несоблюдения элементарных правил безопасности происходят пожары. Задача инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРа при посещении подобных объектов заключается именно в том, чтобы провести среди данных лиц разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности и составить перечень объектов, представляющих потенциальную опасность.

Андрей Воронцов, дознаватель ОНДиПР Центрального района ГО «Город Калининград»: «Ни для кого не секрет, что заброшенные и бесхозные здания представляют большую угрозу для жителей домов, которые стоят по соседству. Большое количество мусора и ветоши, которые в них находится, в случае возгорания будет только способствовать быстрому распространению огня, а при сильном ветре и переходу на соседние строения».

Только сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района Калининграда ежемесячно проводится не менее пяти подобных рейдов. Накануне, 16 февраля, инспекторы посетили аварийные дома в Арзамасском переулке и на улицах Целлюлозная, Окуловская и Короленко. На следующей неделе рейды пройдут и на других улицах Калининграда.

ОНДиПР Центрального района ГО «Город Калининград»

Источник: 39.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования