Yodda - новости регионов России

Ревин: Жители Прибрежного готовы перекрыть федеральную трассу из-за проблемы загрязнения воздуха

16.02.2017, 14:55
Ревин: Жители Прибрежного готовы перекрыть федеральную трассу из-за проблемы загрязнения воздуха

Бездействие властей по решению проблемы с загрязнением воздуха в посёлке Прибрежном может привести к тому, что местные жители перекроют федеральную трассу. Об этом заявил депутат Игорь Ревин во время заседания Облдумы в четверг, 16 февраля.

Жители посёлка Прибрежный 14 лет ведут борьбу за чистый воздух. На территории посёлка пять предприятий загрязняют окружающую среду. Они выкидывают в атмосферу 38 запрещённых веществ, что доказала прокуратура. Жители вдыхают смесь свинца, бензопирена, оксида углерода и формальдегида, что ведёт к росту онкологических заболеваний. Вы доведёте людей, что они перекроют федеральную трассу, — сообщил Ревин.

В качестве решения проблемы депутат предложил закрыть предприятия, либо закупать импортное очистное оборудование. Ревин добавил, что в 2014 году администрация Калининграда приобрела специальный газоанализатор, данные которого публикуются на официальном сайте. Однако сведения прибора меняются по усмотрению властей.

Читайте также «В поисках смрада»: кто загрязняет воздух в посёлке Прибрежном?

«По просьбе жителей установлены газоанализаторы. Казалось бы, дело хорошее, но на своём сайте чиновники вроде бы публикуют информацию, однако они сами регулируют предельно допустимую концентрацию. Например, 11 января ПДК соответствовало пяти милиграммам на кубический метр, а с 12 числа уже в десять раз больше. В целом превышение среднероссийской нормы превосходит в несколько сот раз», — уверяет народный избранник.

Ревин назвал это «экстремистским и не экологическим» отношением к жителям Прибрежного. Депутат напомнил, что заводы находятся всего в 50 метрах от жилых домов, больницы и школы.

Источник: kgd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования