Yodda - новости регионов России

Сотрудники следственного управления провели «Урок мужества», посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

16.02.2017, 5:23
Сотрудники следственного управления провели «Урок мужества», посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В калининградской полиции стартовала патриотическая акция «Неделя мужества», приуроченная ко Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества. Сотрудники следственного управления в рамках единого дня государственно-правового информирования провели «Урок мужества», в ходе которого вспомнили трагические события 80-х годов, когда советские войска выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Лекцию для молодых сотрудников о мужестве и героизме воинов-интернационалистов провел начальник следственного управления УМВД России по Калининградской области Сергей Кадыков. Полковник юстиции также рассказал о ветеране следствия Игоре Самокише, который участвовал в афганской войне, а затем поступил на службу в органы внутренних дел. «Жизненный путь старшего прапорщика юстиции Самокиша является примером достойного выполнения служебного долга», – особо отметил Сергей Кадыков перед присутствующими сотрудниками следственного управления.

В заключение встречи следователи посмотрели фильм об Афганской войне 1979-1989-х годов. Патриотическая акция «Неделя мужества» продлится до 23 февраля. В ее рамках состоятся встречи ветеранов боевых действий с молодыми сотрудниками органов внутренних дел, а также учащимися и воспитанниками образовательных учреждений, детских домов, школ-интернатов.

Справочно: С 23 апреля по 2 декабря 1988 года Игорь Александрович Самокиш проходил службу на территории Афганистана в составе группы пограничных войск и участвовал в боевых действиях. С 13 мая по 11 августа 2001 года он находился в служебной командировке и выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.

Службу в органах внутренних дел Игорь Самокиш начал в 1990 году. Служил в УВД по Воронежской области, сначала в патрульно-постовой, а затем в дорожно-постовой службах. 19 апреля 1999 года Игорь Александрович перевелся в группу немедленного реагирования моторизованного взвода патрульно-постовой службы ОВД Октябрьского района города Калининграда. С 2009 по 2015 года Игорь Самошкин служил помощником следователя отдела Следственной части СУ УМВД.

За время службы Игорь Александрович зарекомендовал себя с положительной стороны, как добросовестный и профессионально подготовленный сотрудник.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования