Yodda - новости регионов России

Калининградские единороссы почтили память погибших в локальных конфликтах

16.02.2017, 2:52
Калининградские единороссы почтили память погибших в локальных конфликтах 15 февраля Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кропоткин, председатель областной Думы, член президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева, региональный парламентарий, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Урбанюк приняли участие в мемориальном митинге, посвященном 28-летию вывода советских войск из Афганистана

В митинге у памятника «Скорбящие родители», расположенного в парке «Юность» областного центра, также приняли участие представители региональной и местной власти, школьники, кадеты, военнослужащие, родные и сослуживцы погибших.

В память о павших земляках была организована акция «Бессмертный батальон». Участники мероприятия почтили память воинов минутой молчания.

«Афганистан непростая страница в нашей истории. Для многих эта война стала тяжелым и серьезным испытанием. Участники тех событий полной чашей хлебнули страданий и трудностей. Но они по-настоящему знают цену тому, о чём в мирной жизни никто из нас даже не задумывался. К сожалению, как и на любой войне, нам не удалось избежать потерь. Мы склоняем головы перед стойкостью воинов - интернационалистов, а также перед мужеством и терпением их родителей, родных и близких. И те, кто погиб, и кто сегодня здесь, показали нам пример любви к своему народу, уважения и преданности своей стране»,- отметил на мероприятии Андрей Кропоткин.

По словам Марины Оргеевой, сегодня россияне с чувством глубокой скорби и искренней признательности вспоминают отважных соотечественников.

«В мирное время они отдали свои жизни на афганской земле и других «горячих точках» планеты. Мы чествуем всех патриотов, по зову Родины принимавших участие в боевых действиях за пределами нашей страны. Дорогие друзья! Вдали от дома вы самоотверженно отстаивали национальные интересы нашего государства. Храбро защищали нашу свободу и независимость. Родина никогда не забудет вашего подвига, вашей священной жертвы, добровольно принесенной на алтарь служения Отечеству!» - сказала Марина Оргеева.

В свою очередь калининградские единороссы вместе с участниками митинга возложили цветы к памятнику «Скорбящие родители». В завершение в парке торжественным маршем прошла рота почетного караула.

Источник: kaliningrad.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования