Yodda - новости регионов России

Град мячей

16.02.2017, 1:18

В десятом туре чемпионата области по мини-футболу в суперлиге первое поражение потерпел единоличный лидер турнира — команда «Стар Трэвел».

Семён КУШНЕРОВ

«Стар Трэвел» встречался с «Лукойлом», так же, как и туристы, не испытавшим в чемпионате горечи поражения. Однако в отличие от соперника нефтяники сыграли две встречи вничью и отставали от лидера на 4 очка.

«Стар Трэвел»: С. Зеленый, К. Васильев, Г. Новиков, Д. Исупов, А. Рустамов, А. Грищенко, В. Землянский, Д. Никитин, Е. Кулаков, К. Малашенко, А. Константинов, А. Калинов.

Главный тренер — Денис Архипов.

«Лукойл»: Е. Солунин, С. Киселев, А. Жарников, И. Грибулин, М. Горшвин, Д. Крыштафович, А. Музыка, К. Крутоверцев, И. Подскальнюк, А. Матылевич, Н. Потяев, В. Чевычелов.

Главный тренер — А. Ильюхин.

В составе туристов выступал воспитанник калининградского футбола Евгений Кулаков. Ныне он живет в подмосковной Лобне и работает стюардом в Аэрофлоте. В свободное от полетов время играет в футбол и за Лобню, и за «Стар Трэвел».

Соперники хорошо знают друг друга, поэтому время на разведку не теряли, а сразу приступили к обстрелу ворот, заставив голкиперов Сергея Зеленого и Евгения Солунина трудиться в поте лица. Первыми открыли счет на пятой минуте нефтяники. Защитник закрыл своего вратаря Зеленого, и он не увидел полета мяча после удара Крутоверцева. Через 3 минуты Васильев делает счет равным. Через минуту Рустамов «выкатывается» один против вратаря и посылает мяч мимо выбежавшего навстречу Солунина. Теперь уже впереди со счетом 2:1 туристы. За них неистово болеет целая трибуна сослуживцев. Надо отметить, что лидер играл без своего наставника Дениса Архипова, удаленного в прошлом туре за эмоциональный всплеск на площадке. Его подопечные проигрывали «Евролаку» - 0:3, и когда его команда счет сравняла и вышла вперед, тренер побежал на площадку от радости и схлопотал вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

Торжествовали туристы недолго после второго забитого мяча нефтяникам. Вскоре соперник получил право пробить десятиметровый пенальти. Иван Грибулин безукоризненно исполнил удар. Игра продолжалась как на качелях. Малашенков отправляется на рандеву с Солуниным и заставляет его сделать неприятную процедуру — вытащить мяч из собственных ворот. Тут же Грибулин сначала сравнивает счет, а затем выводит партнеров вперед — 4:3, записав на свой счет хет-трик. Крутоверцев не стал мириться с таким положением дел и снова восстанавливает равновесие. Грибулин и Горшвин забивают два мяча, и счет становится 6:4 в пользу «Лукойла». Со штрафного удара Малашенков сокращает разрыв в счете до одного мяча. И после этого игра у туристов совсем разладилась. Мячи посыпались в их ворота один за другим.

А тут еще нервы сдали у Зеленого, и он помчался помогать забивать голы нападающим. В центральном круге Жарников «обокрал» его и эффектно влетел с мячом в ворота. Счет стал разгромным для лидера — 5:9. Единственное, что туристам удалось сделать, это отквитать два мяча. Игра доставила удовольствие болельщикам, которые увидели 16 забитых мячей на любой вкус.

Полным драматизма был матч между «Медэкспертом» во главе с Андреем Кляшторным и «Борцом» из Советска (тренер — Ю. Копылов). В этом матче был установлен рекорд по удалениям. Площадку вынуждены были покинуть не по своей воле, а из-за красных карточек от арбитра три игрока «Медэксперта» - Евгений Грищенко, Анатолий Михович, Игорь Бондарев и два футболиста из Советска — Дмитрий Рыськов и Павел Фурманов.

Страсти на площадке накалены были до предела. Назначались пенальти, отменялись забытые мячи. В конце игры советчане пошли чуть ли не в рукопашную на судью. В сложнейшей, нервной обстановке «Медэксперт» вырвал победу со счетом 5:4.

Результаты игр 10-го тура: «Евролак» - «Балтика-М» - 7:3; «Борец» (Советск) - «Медэксперт» - 4:5; «Лукойл» - «Стар Трэвел» - 9:7; «Искра» (Балтийск) - «Преголь» - 5:2; «Динамо-16» - «Динамо» - 7:4; «Крутые бобры» - «КГТУ-ЭТБ-ПБ» - 5:9.

Турнирная таблица выглядит так: 1. «Стар Трэвел» - 28 очков; 2. «Лукойл» - 26; 3. «Искра» (Балтийск) — 25; 4. «Евролак» - 22; 5. «Балтика-М» - 12; 6. «КГТУ-ЭТБ-ПБ» - 12; 7. «Медэксперт» - 12; 8. «Крутые бобры» - 11; 9. «Динамо» - 8; 10. «Борец» - 8; 11. «Динамо-16» - 7; 12. «Преголь» - 1.

Источник: www.kaliningradka.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования