Yodda - новости регионов России

Ужель те самые «хрущёвки»?

15.02.2017, 3:50
Ужель те самые «хрущёвки»?

После реконструкции неказистые старые дома просто не узнать.

Влад РЖЕВСКИЙ

«Хрущёвки» стоят по всему Калининграду, отнюдь не украшая его. Особенно болезненно они воспринимаются на Ленинском проспекте. По мнению специалистов, застройка этими зданиями архитектурно «убила» главную улицу города.

Ещё не так давно всерьёз говорилось, что «хрущёвки» на Ленпроспекте следует расселить и снести. Но когда стали считать, во что это обойдётся… Меж тем вскоре у нас ожидается событие планетарного масштаба – по случаю чемпионата мира по футболу 2018 года. И, не желая позориться перед иностранными державами, местные власти постановили: раз не можем ещё избавиться от «хрущёвок» на Ленпроспекте, то пока «припудрим» их фасады. Чтобы, значит, не портили общую картину в дни мундиаля.

В 2015-м «процесс пошёл». Сперва была проведена внешняя реконструкция двух домов на нечётной стороне улицы в начале Ленпроспекта. По итогам работ старые здания заиграли новыми красками, стали куда симпатичнее. Тем не менее чиновников результат не очень устроил. И было решено следующие объекты реконструировать более радикально.

Сейчас строительные леса уже не мешают рассмотреть изменившиеся фасады. И, глядя на них, глазам не веришь: неужели это те самые «хрущёвки»? В нынешнем образе их просто не узнать!

В общем, смотреть на эти новые старые дома – одно удовольствие. Хочется верить, что и качество работ не подкачает. Будет обидно, если вся эта красота окажется ненадолго.

Источник: www.kaliningradka.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования