Yodda - новости регионов России

В Калининграде следствие устанавливает обстоятельства гибели рабочего в котловане строящегося объекта

11.11.2016, 13:21

10 ноября 2016 года в следственные органы поступила информация о том, что около 15 часов на строительной площадке, расположенной по адресу: г. Калининград, Московский проспект, д. 185 "а", в результате обрушения пластиковых шпунтов в котловане, получил смертельные травмы 50-летний работник ООО "Калининград-газификация".

Для выяснения всех обстоятельств происшествия следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СК РФ проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в котловане производился монтаж трубы, в ходе которого пластиковые шпунты под давлением грунта упали на пострадавшего и причинили ему телесные повреждения, от чего последний потерял сознание. Работники ООО, находившиеся там же, попытались оказать ему первую помощь, однако рабочий умер, не приходя в сознание.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства происшествия, повлекшего гибель рабочего, включая соблюдение на строительном объекте правил охраны труда и требований безопасности при ведении работ.

По результатам проверочных мероприятий, в рамках которых назначена судебно-медицинская экспертиза, следствие примет процессуальное решение.

Источник: kld.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования